L’huile de cameline est peu connue en Suisse. Elle possède la vertu d’être riche en oméga-3 (rares dans notre alimentation), oméga-6 (assez communs), vitamine E (alpha-tocophérol), phytostérols, pro-vitamine A.
-
Huile de cameline vierge 250ml BioCHF 13,95 Incl. taxes
L’intégrer dans vos salades vous permet simplement de rétablir un équilibre entre oméga-6 et oméga-3. Contrairement à l’huile de noix également riche en oméga-3, l’huile de cameline a un goût assez neutre.
La composition en acides gras polyinsaturés est 30 à 35 % acide alpha-linolénique (oméga-3), 20 à 30 % acide linoléique (oméga-6). Cette huile ne peut pas être chauffée. En comparaison, le taux d’oméga-3 de l’huile de colza est inférieur à 10 %.
-
Huile de noix vierge 250ml BioCHF 22,85 Incl. taxes
-
Huile pour salades et crudités 1l BioCHF 18,25 Incl. taxes
Outre ses propriétés cardiovasculaires, l’huile de cameline favorise la régénération cellulaire de la peau. Elle permet de prévenir le vieillissement de la peau grâce à ses propriétés anti-âge.
Un usage quotidien de ces huiles permet de réduire le mauvais cholestérol. Ces huiles sont délicieuses en salade, vous ne pourrez rapidement plus vous en passer.