Les acides gras oméga-3 sont essentiels au bon fonctionnement du corps humain, en particulier pour le cerveau, le système nerveux et la rétine. Les principaux types d’oméga-3 comprennent l’acide alpha-linolénique (ALA), que l’on trouve dans les huiles végétales telles que celles de lin, de colza, de noix et de soja, ainsi que l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA), que l’on trouve dans les poissons gras tels que le saumon, le maquereau et les sardines. (Anses).
- Huile Omega 3 50cl BioCHF 17,75 Incl. taxes
- Huile de noix vierge 50cl vigeanCHF 29,95 Incl. taxes
- Huile Cameline 25cl Bio VigeanCHF 13,45 Incl. taxes
- Filets de maquereaux marinade citron basilic hyposode 130gCHF 6,05 Incl. taxes
- Produit en promotionSaumon bio au naturel sans peau ni aretes pne 93gLe prix initial était : CHF 11,00.CHF 9,50Le prix actuel est : CHF 9,50. Incl. taxes
- Filets de sardine marines au citron 90gCHF 5,75 Incl. taxes
- Anchois Huile Olive 95g OrtizCHF 13,95 Incl. taxes
- Sardines Huile Olive Vierge 190g OrtizCHF 7,90 Incl. taxes
- Thon Blanc Germon à l’huile d’olive vierge 112g OrtizCHF 6,50 Incl. taxes
Les oméga-3 offrent de nombreux bienfaits pour la santé : ils réduisent la pression artérielle, diminuent les niveaux de triglycérides dans le sang et améliorent la santé cardiovasculaire. Ils préviennent également les maladies dégénératives liées à l’âge, comme la dégénérescence maculaire, et réduisent les risques de dépression et de démence
Pour profiter de ces avantages, il est recommandé de consommer régulièrement des aliments riches en oméga-3 tout en diversifiant son alimentation pour minimiser les risques liés aux contaminants (Anses)